About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Полет “Протона-М” со спутниками “Экспресс” станет самым долгим в истории

© Фото : КЦ “Южный” / РоскосмосПуск ракеты-носителя “Протон-М”Полет "Протона-М" со спутниками "Экспресс" станет самым долгим в истории

Выведение на орбиту телекоммуникационных спутников “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, которые 30 июля запустит ракета “Протон-М”, станет самым продолжительным в истории.

Как сообщает в воскресенье “Роскосмос”, “отделение космического аппарата “Экспресс-80” от разгонного блока “Бриз-М” ожидается через 17 часов 59 минут после старта, “Экспресс-103″ — еще через 17 минут”.

В сентябре 2019 года на “Протоне” запустили европейский телекоммуникационный спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический Mission Extension Vehicle-1. Миссия длилась почти 16 часов.

Запуск “Экспрессов” запланирован на 00.27 мск 30 июля. Это будет единственный полет “Протона” в 2020 году.

Отправка на орбиту “Экспрессов” изначально планировалась на более ранний срок, но ракету вернули в Москву для замены некачественных комплектующих, которые обнаружили на космодроме. Гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин рассказывал, что брак был допущен в 2015-2016 годах при изготовлении отдельных деталей на Усть-Катавском вагоностроительном заводе в Челябинской области, а запуск “Экспрессов” отложен на июль.

Спутники “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, изготовленные компанией “Информационные спутниковые системы имени Решетнева” в интересах предприятия “Космическая связь”, будут работать на геостационарной орбите (круговой орбите высотой 35 тысяч 786 километров) в точках стояния 80 градусов и 96,5 градуса восточной долготы соответственно. Они предназначены для предоставления услуг связи и вещания в С-, Ku- и L-диапазонах на территории России и в странах СНГ.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о