НАУКА

Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком

© Depositphotos / lightsourceИммунотерапия ракаНемецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком

Самый действенный метод борьбы с онкозаболевания на сегодняшний день – это иммунотерапия, заявил РИА Новости генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.

Он принял участие в подписании в четверг трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией онкологов России, Немецким онкологическим обществом и форумом Коха-Мечникова на полях Немецкого онкологического конгресса (Deutscher Krebskongress 2020).

“Самое эффективное сегодня в онкологии – это иммунная онкология, которая реализуется, с одной стороны, при помощи медикаментов, а также измененных Т-клеток. Это абсолютно новая вещь, существует только с прошлого года”, – заявил Брунс.

Он пояснил, что эффективность этого метода “связана не столько с процентом (выздоровления), сколько с тем, что определенные лимфомы, ранее неизлечимые, теперь частично излечимы”. Речь идет “не обо всех, но о многих пациентах, которые ранее были обречены или нуждались в долгой терапии”, уточнил Брунс.

“Рак – это не гомогенное заболевание, атакует многие органы, и мы уже очень успешны в лечении некоторых видов рака, например, рака крови, где теперь применяются и Т-клетки”, – сказал генсек организации, добавив, что “многое еще нужно сделать”.

Немецкий онкологический конгресс – масштабный форум, который ежегодно собирает более 10 тысяч ученых, врачей, политиков и представителей министерств и ведомств. В рамках конгресса, который продлится до 22 февраля, пройдут более 300 мероприятий, посвященных новейшим достижениям в диагностике, лечении и профилактике больных.

Источник: ria.ru

Related posts

Ученые выяснили причину хронической усталости

admin

“Спектр-РГ” обнаружил необычную активность черной дыры в центре галактики

admin

Ученые объяснили, как мозг “стирает сны”

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о