НАУКА

НАСА приостановило сборку ракеты для полетов на Луну и Марс

© Flickr / JD HancockЛоготип НАСАНАСА приостановило сборку ракеты для полетов на Луну и Марс

НАСА приостановило сборку ракеты-носителя SLS (Space Launch System) и космического корабля Orion, которые будут использоваться для полетов на Луну и Марс, из-за распространения коронавируса, сообщил глава ведомства Джим Брайденстайн.

Ракету SLS собирают в производственном центре НАСА Michoud Assembly Facility в Луизиане, космический корабль Orion разрабатывается в соседнем штате Миссисипи, где расположен Космический центр имени Джона Стенниса.

В заявлении говорится об увеличившихся случаях заражения коронавирусом в районе обоих производств. “НАСА временно приостанавливает работу над узлами SLS и Orion и их испытаниями”, – сообщил в этой связи Брайденстайн.

В декабре 2019 года сообщалось, что НАСА завершило сборку центрального блока ракеты-носителя SLS.

Ввод в эксплуатацию ракеты многократно откладывался. Первый пуск планировался на 2019 год, затем был перенесен на июнь 2020 года. В соответствии с этим графиком предполагалось, что первый запуск ракеты с миссией “Артемис-1” состоится в 2021 году.

SLS строится для запуска создаваемого нового американского космического корабля “Орион” для отправки астронавтов на Луну в 2024 году и последующих полетов в далекий космос, в том числе на Марс.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Related posts

“Роскосмос” вместо штаб-квартиры в форме ракеты построит башню-призму

admin

Летящий на МКС в сентябре экипаж прибыл на Байконур

admin

Ученые нашли новый способ лечения коронавируса

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о