About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Началась транспортировка стартового стола для “Ангары” по Севморпути

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРакета космического назначения легкого класса “Ангара-1.2ПП”Началась транспортировка стартового стола для "Ангары" по Севморпути

Стартовый стол для ракеты-носителя “Ангара” начали транспортировать по Северному морскому пути из Северодвинска на космодром Восточный.

“В Северодвинске заканчивается уникальная транспортная операция по перевозке стартового стола для новой ракеты-носителя “Ангара”. Система общей массой более 2000 тонн погружена на судно “Баренц”, которое уже выходит из акватории судоремонтного завода “Звездочка”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Судно пройдёт по Северному Ледовитому океану, Берингову проливу, Берингову и Охотскому морям до порта Советская Гавань. После этого оборудование перегрузят на баржу и по рекам Амур и Зея доставят на космодром в середине сентября.

Строительство стартового комплекса для “Ангары” идет на Восточном с 2019 года.

Ранее сообщалось, что первый пуск “Ангары-А5” с Восточного предполагается в августе-сентябре 2023 года с беспилотным космическим кораблем “Орел”.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о