About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Минобороны подало иск к РКК “Энергия” на 3,5 миллиарда рублей

© РКК “Энергия” им. С.П. КоролеваЗдание РКК “Энергия” Минобороны подало иск к РКК "Энергия" на 3,5 миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России, требующего взыскать около 3,5 миллиарда рублей с Ракетно-космической корпорации “Энергия”, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 28 февраля, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда на данный момент не указаны.

РКК “Энергия” входит в “Роскосмос”. Это головное предприятие, занимающееся производством космических кораблей в России, и оператор российского сегмента МКС.

Это уже второй крупный иск военного ведомства к корпорации. Прежний на сумму более 5 миллиардов рублей поступил в арбитражный суд 27 сентября 2019 года. Тогда в РКК “Энергия” не стали комментировать иск. Но известно, что корпорация в интересах Минобороны выполняет два крупных контракта: на модернизацию разгонного блока ДМ-03 под ракету “Ангара” в рамках ОКР “Персей” и изготовление группировки спутников “Купол” Единой космической системы – аппаратов системы предупреждения о ракетном нападении. Сроки завершения двух проектов постоянно сдвигаются. К 2020 году должна была быть создана группировка из 10 спутников ЕКС, в настоящее время их на орбите три.

Помимо того, “Роскосмос” подал несколько исков к корпорации “Энергия” на более чем 4 миллиарда рублей для компенсации неустоек.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о