About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Ксению Собчак задержали на акции в поддержку Сафронова

© Ксения Собчак YoutubeСкриншот видео интервью Ксении Собчак с Константином БогомоловымКсению Собчак задержали на акции в поддержку Сафронова

На телеведущую и блогера Ксению Собчак составили административный протокол о нарушении порядка проведения пикета или массовой акции, ранее ее задержали у здания ФСБ на Лубянке, где неравнодушные собрались в поддержку советника главы “Роскосмоса” Ивана Сафронова, сообщил РИА Новости адвокат Анри Цискаришвили.

“Протокол был составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (“Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения акции или пикетирования”). В ближайшее время он будет рассмотрен судом”, – сказал собеседник агентства.

Данная статья предусматривает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

Собчак, как и еще около 20 человек, задержали на Лубянке 7 июля. По ее словам, на ней была майка со словами поддержки Сафронову, но в пикет она не вставала.

Сафронов был задержан 7 июля по делу о госизмене, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу до 6 сентября. Мосгорсуд оставил это решение в силе, защита заявила о намерении обжаловать арест в кассационной инстанции.

По информации ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и “оборонке” одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в “Роскосмосе”, задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах “Ведомости” и “Коммерсант”, занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о