НАУКА

Инфекционист объяснил различия терминов “эпидемия” и “пандемия”

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкДевушки в масках на одной из улиц МиланаИнфекционист объяснил различия терминов "эпидемия" и "пандемия"

Объявленная накануне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия коронавируса отличается от эпидемии главным образом с точки зрения терминологии, считает французский инфекционист, член Национальной академии медицины Фабрис Брикер.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

“Пандемия” – это определение, главным образом, географическое. То есть речь идет о том, что она должна охватить как минимум два континента, возможно, и больше. С коронавирусом у нас пять из пяти (населенных, помимо Антарктиды – ред.)”, – заявил Брикер в эфире радиостанции Europe1.

Помимо географического аспекта, ученый выделяет также еще одно условие для пандемии: “передачи вируса на этих различных территориях”.

“Очень легко мы можем сделать вывод о том, что (такая передача) уже имела место в Китае, уже давно продолжается в Европе и даже на североамериканском континенте”, – заключил он.

Источник: ria.ru

Related posts

Источник рассказал о задачах робота “Федора” на борту МКС

admin

Президент РАН спрогнозировал омоложение академии на предстоящих выборах

admin

Генерал НАТО обвинил Россию в преследовании американских спутников

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о