About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Эксперт рассказал о перспективах вывода оружия в космос

© NASA / Jessica MeirВид на Землю с борта МКСЭксперт рассказал о перспективах вывода оружия в космос

Перспектива начала вывода оружия в космос реальна, если не будут приняты соответствующие меры, считает научный руководитель военно-политического направления исследований Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

“Что касается начала вывода оружия в космос в широком плане, это совершенно не обязательно какое-то ударное оружие. К сожалению, эта перспектива совершенно четко просматривается. Причем, что печально – обе стороны (США и РФ – ред.) понимают, что это очень опасный этап и обе стороны не хотят, чтобы этот процесс начался. Но уровень взаимного недоверия настолько высок, что действительно из-за этой неосведомленности, подозрительности и недоверия высока вероятность, что такой процесс может начаться в ближайшей перспективе, если мы не примем соответствующие меры организационного и технического характера”, – сказал он во время онлайн-конференции “Ядерные амбиции США: от Трумэна до Трампа” в пресс-центре МИА “Россия сегодня”.

Ситуация в космосе очень сложная, там нарастает конкурентная среда и в плане распределения орбит и частот, каждое государство с космическими аппаратами начинает зависеть от этих систем, пояснил Золотарев.

“Поэтому угроза того, что начнется вывод оружия в космос, она реальна, и ее надо предотвратить. Тут важно не столько заниматься взаимными обвинениями, сколько искать шаги как ликвидировать уровень взаимного недоверия и развивать уровень коррективного мониторинга ситуации в космосе”, – добавил он.

27-30 июля в Вене состоялась встреча межведомственных делегаций России и США в рамках двустороннего стратегического диалога в формате последовательно проводившихся экспертных рабочих групп по космической безопасности, по доктринам и потенциалам, по транспарентности и верификации. Стороны договорились перевести заседания рабочей группы по космической безопасности на регулярную основу.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о