About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Эксперт назвал возможных покупателей обанкротившейся OneWeb

© Фото : страница Greg Wyler в TwitterСпутники в лаборатории компании OneWebЭксперт назвал возможных покупателей обанкротившейся OneWeb

Британская компания OneWeb, подавшая заявку о банкротстве в суд американского штата Нью-Йорк, может быть выкуплена американскими IT-гигантами, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

“Покупатели будут из Америки, связанные стратегически с IT-сферой. Google финансирует создание конкурирующей спутниковой системы Starlink. Осталось три-четыре компании, которые проявляют интерес к космическому интернету и имеют неограниченные финансовые ресурсы: Amazon, Facebook и Apple, может быть, присоединится Microsoft. Я думаю, что покупателями будут они. Сумма для них некритичная. Эта система им нужна для высокоскоростного оказания своих услуг”, – сказал РИА Новости эксперт.

Ионин напомнил, что для этих компаний космические проекты не в новинку: глава Amazon Джефф Безос создает многоразовые космические ракеты, основатель Facebook Марк Цукерберг развивал проект раздачи интернета через аэростаты.

По словам эксперта, обсуждавшийся ранее вопрос участия России в проекте OneWeb в качестве партнера в текущих условиях стал гораздо сложнее, а китайским инвесторам войти в проект не дадут власти США. При этом банкротство OneWeb не скажется на запланированной программе пусков спутников OneWeb на российских ракетах “Союз”, но может растянуться по времени. “Альтернативы нет. “Союз” был выбран не потому, что у британской OneWeb какая-то большая любовь к России, а потому что “Союз” дешевый и надежный”, – сказал Ионин.

Эксперт считает, что двумя главными проблемами OneWeb стали отсутствие стратегического глобального инвестора из IT-сферы, как Google и SpaceX Илона Маска для системы Starlink, и обогнавшие потребности рынка технологические возможности самой спутниковой системы. “У OneWeb было много инвесторов, но ни одного глобального. Ситуация была ожидаемой, но коронавирус и последовавший кризис ситуацию усугубил”, – сказал он.

В то же время Ионин отметил, что банкротство OneWeb, которую финансировал пул инвесторов из разных стран, не должно давать повода для мыслей о том, что глобальные системы могут создаваться только за государственный счет, как планируется создавать российскую систему “Сфера”. “У “Сферы” не было и нет стратегического инвестора и такой не предполагается. Если бы они взяли в такие инвесторы “Яндекс”, Сбербанк, Mail.ru Group, которые у нас ведущие IT-компании, и нашли бы инвесторов из других стран, чтобы обеспечить глобальность, то можно было бы говорить об аналогии с OneWeb и Starlink. Урок OneWeb не в том, что сделать нельзя, а в том, что инвесторы должны быть правильные”, – подчеркнул Ионин.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о