About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Эксперт: космодром “Морской в итоге будет отправлен на металлолом

© Фото : S7 spaceПлавучий космодром “Морской старт”Эксперт: космодром "Морской в итоге будет отправлен на металлолом

Космодром “Морской старт”, перебазированный из США в Россию, в итоге будет распилен на металл, поскольку не интересен ни космическому рынку, ни Роскосмосу, считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Гонконгское транспортное судно Xin Guang Hua со стартовой платформой Odyssey проекта космодрома “Морской старт” в понедельник прибыло на рейд порта Славянка в Приморье. Ранее в Славянку прибыло командное судно, с которого осуществляется управление космодромом и подготовка к пуску. Ожидается, что во вторник платформу направят на местный судоремонтный завод.

“Морской старт” был хорошей идеей в свое время, но сейчас у него нет ракеты, и никто не планирует эту ракету делать. Я не вижу никакой перспективы. Сейчас нет потребителей. Единственный вариант – отправить ее (пусковую платформу – ред.) в металлолом. Ракеты нет, заказов нет. Чего ждать?” – сказал Моисеев.

Роскосмосу морская платформа тоже не нужна, полагает эксперт. Идею использовать ее для испытаний перспективной ракеты “Союз-5” он читает бесперспективной. “Будет он стоять некоторое время (на заводе в Славянке – ред.), а потом распилят на металлолом. Время “Морского старта” прошло”, – считает эксперт.

Плавучий космодром “Морской старт” законсервирован с 2014 года, когда с него был произведен последний, 36-й пуск украинской ракеты-носителя “Зенит”. Работы были остановлены из-за ухудшения российско-украинских отношений.

По оценкам экспертов, для выхода на самоокупаемость “Морскому старту” необходимо проводить ежегодно по четыре пуска, что с 1999 года – за всю его историю – удалось достичь лишь трижды. В 2009 году проект обанкротился и в результате реструктуризации перешел к РКК “Энергия”. В апреле 2018 года группа компаний S7 закрыла сделку на 150 миллионов долларов по покупке “Морского старта”, став полноправным хозяином плавучего космодрома. Однако пусковую деятельность компания так и не продолжила.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о