About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Блок выведения “Волга” со спутниками отделился от ракеты “Союз-2.1В”

© Фото : КЦ “Южный”/РоскосмосПуск ракеты-носителя “Союз-2.1”Блок выведения "Волга" со спутниками отделился от ракеты "Союз-2.1В"

Блок выведения “Волга” с четырьмя спутниками в интересах Минобороны РФ отделился от ракеты-носителя “Союз-2.1В”, запущенной в среду с космодрома Плесецк, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что пуск ракеты “Союз-2.1В” был осуществлен в 20.14 мск. Это второй пуск ракеты “Союз-2” с космодрома Плесецк в 2019 году.

“Космическая головная часть ракеты-носителя легкого класса “Союз-2.1В” в составе блока выведения “Волга” и четырех космических аппаратов Минобороны России в расчетное время – 20.22 мск штатно отделилась от второй ступени ракеты-носителя “Союз-2.1В”, – сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны РФ отметили, что выведение спутников на расчетные орбиты блоком выведения “Волга” займет несколько часов.

 Летные испытания ракеты “Союз-2” начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За 15 лет с северного космодрома проведено 38 пусков ракет “Союз-2” этапов модернизации 1А, 1Б и 1В.

Ракета “Союз-2” пришла на смену “Союзу-У”, эксплуатация которого проводилась на космодроме Плесецк с 1973 по 2012 год. За этот период с Плесецка было проведено 435 пусков “Союзов-У”, в ходе которых на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о