About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Астронавт рассказал, как пережить коронавирус

© РИА Новости / Кирилл Кудрявцев/Фотография предоставлена пресс-службой Роскосмоса / Перейти в фотобанкСкотт КеллиАстронавт рассказал, как пережить коронавирус

Карантин – это как жизнь на космической станции: главное – твердый план, гигиена и вера в выполнимость своей миссии. Опытом продолжительного пребывания в замкнутом пространстве на Международной космической станции с РИА Новости поделился бывший астронавт НАСА Скотт Келли.

“Важно, чтобы люди правильно понимали ситуацию: это миссия для всех нас, которая заключается в том, чтобы поступать правильно: следовать рекомендациям, чтобы победить вирус. Это почти как на космической станции, и когда это закончится, надеюсь, люди смогут оглянуться и оценить, как они действовали, показали ли они себя с лучшей стороны”, – считает бывший командир экипажа МКС.

“Сейчас мы в сложной ситуации, и необходимо каждому из нас принимать ее серьезно и помогать ее решению, а не добавлять проблем”, – призывает астронавт.

Келли совершил четыре полета в космос, в том числе годовую экспедицию на МКС. Он признается, что полет, продолжавшийся более 12 месяцев, дался ему легче, чем менее продолжительная, полугодовая экспедиция на орбиту. Астронавт уверен, что произошло это благодаря “четкому плану” и осознанию своих целей и задач.

“Я был в космосе четыре раза, первый полет продолжался шесть месяцев, и это было действительно долго… Под конец миссии я страшно хотел домой, казалось, что стены (станции) сдавливают меня, поэтому когда мне предстояло полететь на год, я хотел сделать все, чтобы пройти это лучше. Я разработал план, как достичь конца миссии, сохранив по возможности столько же энергии и энтузиазма, сколько было у меня вначале”, – вспоминает астронавт.

Важным, по его словам, является грамотное распределение времени – помимо работы он находил время для отдыха, физических упражнений и досуга.

“Необходимо делать все, чтобы заботиться о себе, находить время для зарядки на свежем воздухе (если это возможно), заботы о себе, о своем жилище”, – отметил астронавт, напомнив, что в условиях эпидемии гигиена дома, как и космической станции, не менее важна, чем мытье рук.

Развивать себя и говорить с родными

Отвлечься от работы и занять себя во время карантина поможет новое увлечение или давно забытая книга, рассказал астронавт. Если на орбите Келли читал книги и писал дневник, то сейчас он хотел бы научиться играть на гитаре. Однако, по его словам, подводит служба доставки – из-за карантина он, как и многие, не может дождаться заказанных товаров в срок.

Астронавт в условиях самоизоляции предлагает обратиться к старому хобби или найти новое занятие по душе. Он привел в пример советского космонавта Алексея Леонова, который, начав рисовать на орбите, продолжил заниматься этим и на Земле.

Келли напомнил, что вынужденная изоляция – самое время вспомнить о “настоящей книге”, на которую в современном ритме жизни у многих не остается времени. “Вы можете обратиться к книге, не к смартфону и iPad, где все время появляются оповещения о постах в Facebook и новостях. Реальная книга может быть способом “сбежать”, – говорит астронавт. Еще одним вариантом времяпрепровождения может стать ведение дневника. “Вести дневник в сложные времена помогает признать сложности, которые стоят перед вами, и, когда все это кончится и вы прочтете это…, по меньшей мере вы сможете сказать себе, что вы поступали правильно и помогали решению проблемы, а не ухудшали ситуацию”, – отмечает он.

Во время карантина важно сохранить здоровые отношения между членами семьи, вынужденными проводить с близкими гораздо больше времени, чем обычно. “Когда вы находитесь в изоляции в своей квартире или доме, люди, которые с вами – это ваш экипаж, и мы должны понимать сильные и слабые места друг друга”, – советует Келли.

Он призывает не копить обиду, а проговаривать трудности друг с другом. “Нужно понимать, что в изоляции мы можем “доставать” друг друга и испытывать стресс, но я думаю, что всегда лучше проговаривать это друг с другом, чтобы не допустить того, чтобы это переходило в еще большую проблему”, – призывает астронавт, в общей сложности побывавший в изолированном пространстве космического корабля с четырьмя десятками людей.

Не бояться

Вспомнив свой первый полет в космос, собеседник агентства дал землянам совет, как не поддаться панике в условиях пандемии коронавируса. “Старайтесь не бояться. Ситуация может быть стрессовой, она может вести к тревожности, но страх нас парализует и не дает нам принимать верные решения”, – предупреждает астронавт. Его рецепт: понять, что есть вещи, которые мы контролируем, сфокусировать внимание на них и не обращать внимание на то, что нам неподвластно.

Борьба с коронавирусом, уверен американский астронавт, требует объединения усилий всех стран и всех людей на планете. “Мы переживем это и решим эту проблему, но для этого всем нужно приложить усилия, и, думаю, единой командой мы это преодолеем”, – сказал он РИА Новости.

“Мы, люди, способны на невероятные вещи: мы демонстрировали это на примере космической программы, Россия демонстрировала это во время Великой Отечественной войны. Русские – стойкие, они приложили невероятные усилия, чтобы победить фашизм во время Второй мировой войны. Победив в том бою, мы можем победить и в этом, я совершенно в этом уверен”, – говорит Келли.

Он отметил, что из космоса на Земле не видно ни стран, ни политических границ. “Думаю, вирус показал нам, что на самом деле мы (жители планеты Земля) более связаны, чем мы думали, будь то во благо или нет”, – сказал собеседник агентства, назвав COVID–19 “общим врагом”.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о