КУЛЬТУРА

В Красноярске прошли игры народов Севера

КУЛЬТУРА

В Красноярске прошли игры народов Севера

00:15 07/03/2020

В Красноярске прошли игры народов Севера

Начинается все на улице при морозе в минус 16 градусов. Впрочем, это единственные соревнования, которые не отменят даже если столбики термометра опустятся ниже 35 градусов. Согреться помогают топоры, именно их участники должны бросить как можно дальше. В древности этот навык спасал жизни, теперь приносит спортивную славу и помогает сохранять традиции.

«Это большой спорт в малых поселках. У нас сборная края – действующие чемпионы России. Практически все представители сборной – жители поселков, где население менее 700 человек. Есть жители более крупных населенных пунктов, но в основном – все из малых поселков. Традиции сохраняются именно там», – сказал Валерий Ворошилов – главный тренер сборной Красноярского края.

В северном многоборье еще четыре дисциплины: прыжки через нарты, тройной прыжок, накидывание тынзяна (веревка из оленьей кожи), и бег с хореем – палкой, которой погоняют скот. Но все эти соревнования проходят уже в зале. Уже через неделю пройдут главные соревнования северных народов в году. В Якутске стартует чемпионат России.

Жители Красноярска недавно решили поставить новый рекорд. Во время масленицы в обливании водой приняли участие сразу 407 человек. Организаторы уже отправили документы на регистрацию рекорда.

В Красноярске прошли игры народов Севера
В Красноярске прошли игры народов СевераВ Красноярске прошли игры народов СевераВ Красноярске прошли игры народов СевераВ Красноярске прошли игры народов Севера

Источник

Related posts

Брэд Питт объяснил, почему он не пользуется соцсетями

admin

Ольга Сумская показала, как загорает на крыше дома

admin

Дженнифер Лоуренс рассказала, что подарить ей на свадьбу

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о