About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

В гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галерея

КУЛЬТУРА

В гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галерея

20:53 03/07/2020

В гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галерея

Третьяковская галерея в Москве вновь принимает посетителей. Но прикоснуться к прекрасному можно только с соблюдением строгих правил, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На входе в Третьякову несколько степеней защиты – металлодетектор, карантинный дресс-код и бесконтактный градусник.

В музейном этикете пандемия поменяла многое. В Третьяковку теперь, как в ресторан – со своим нельзя. Запрещено проносить внутрь антисептические гели и спреи. Это уже для безопасности картин. Билеты можно приобрести только онлайн на конкретную дату и время. Экскурсии теперь называют сеансами и просят на них не опаздывать. Количество зрителей ограничено.

«От 30 до 100 человек мы закладываем в сеанс. Это зависит от площади, понятно, что в Третьяковке в Лаврушинском переулке это немного меньше, так как залы меньше и вся инфраструктура менее емкая. Новая Третьяковка позволяет нам принимать больше гостей, потому что там просторные холлы. Большие залы и вообще довольно легко соблюсти требования Роспотребнадзора», – рассказала заместитель генерального директора по развитию Государственной Третьяковской галереи Татьяна Мрдуляш.

Осмотр выставки – по заранее спланированному маршруту. Его продумали так, чтобы потоки посетителей не пересекались. Указатели и разметка – тоже дань новым правилам. Все ради безопасности.

Любителей живописи в музей пустили впервые с середины марта. Несмотря на жесткие требования, истосковавшиеся по общению с прекрасным россияне, поспешили утолить культурный голод.

«Пандемия уже идет на спад, хочется активной социальной и культурной жизни», – поделилась посетительница Елена.

Специально к открытию в Третьяковской галереи подготовили несколько выставок: от русских сказок Васнецова до современных произведений художников нон-конформистов и авангардистов.

В гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галерея
В гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галереяВ гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галереяВ гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галереяВ гостях у искусства: В Москве открылась Третьяковская галерея

Дмитрий Забрудский

Источник

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о