КУЛЬТУРА

Стивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди Аллена

КУЛЬТУРА

Стивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди Аллена

04:30 08/03/2020

Стивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди Аллена

Американский писатель Стивен Кинг обеспокоен ситуацией вокруг Вуди Аллена и его книги мемуаров. Но беспокоит его не сам режиссер и его воспоминания, а тенденция «затыкать рот» авторам, которые чем-то неугодны обществу.

В пятницу, 6 марта, издательство Hachette заявило, что мемуары обладателя четырех премий «Оскар» режиссера Вуди Аллена «A Poropos of Nothing» («Ни о чем») не будут опубликованы и презентованы в апреле 2020 года.

В микроблоге издатели обещают вернуть автору все права на книгу, но выпускать ее не намерены.

«Решение отменить ранее заключенную с мистером Алленом договоренность далось непросто. Мы в издательстве выстраиваем отношения с писателями серьезно и отказываем в выпуске книг не просто так. Как издатели, мы изо дня в день прислушиваемся к окружающему нас миру и стараемся учесть все мнения и взгляды», – написано в заявлении Hachette.

Ранее в издательстве Hachette несколько сотрудников выступили против выпуска мемуаров Аллена. А все потому, что приемная дочь режиссера – Мэлоун (Дилан) Фэрроу – заявила о неподобающем поведении Аллена, когда она была маленькой. Она обвинила режиссера в растлении.

Кроме того, это издательство ранее выпустило книгу родного сына Вуди Аллена – Ронана Фэрроу «Поймать и убить» (Catch and Kill) об обвиненном в многочисленных сексуальных домогательствах голливудском продюсере Харви Вайнштейне. Фэррой упоминает и эпизод с сестрой, обвиняя отца в насилии над сводной сестрой, – пишет The Independent.

Стивен Кинг назвал решение издательства выпускать книгу Аллена после того, как оно же опубликовало «Поймать и убить» Ронана – недальновидным.

«Решение Hachette слить книгу Вуди Аллена вызывает у меня сильное беспокойство. Но не он, как автор, мне наплевать на мистера Аллена. Меня беспокоит, чей авторский рот заткнут следующим», – написал Кинг в микроблоге.

Кинг так же посоветовал злопыхателям, среди которых армия сторонников движения #meetoo, голосовать против писателя долларом и просто не покупать книгу.

«Если считаете его педофилом, не покупайте книгу, не ходите в кино на его фильмы. Не ходите слушать, как он играет джаз. Голосуйте долларом против. В Америке мы поступаем именно так», – поделился советом автор хорроров.

Hachette стало пятым издательством, которое отказалось публиковать книгу мемуаров Вуди Аллена.

84-летний режиссер ранее заявил, что никогда не думал об уходе из кино и признался, что, наверное, умрет на съемочной площадке.

Стивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди Аллена
Стивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди АлленаСтивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди АлленаСтивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди АлленаСтивен Кинг прокомментировал отказ издательства публиковать мемуары Вуди Аллена

Источник

Related posts

Ритм русского авангарда: Лео Бутнару перевел стихи 250 поэтов на румынский

admin

Алессандра Амбросио восхитила фигурой в купальнике

admin

Артисты «Современника» будут проводить онлайн-читки произведений Чехова

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о