КУЛЬТУРА

Скончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон

КУЛЬТУРА

Скончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон

09:43 10/03/2020

Скончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон

В Челябинске умерла заслуженная артистка России, актриса местного театра драмы Марина Меримсон. Ей был 81 год, сказано на странице в Facebook продюсера Владимира Шмырова.

«Светлая память таланту!» – написал Шмыров.

Марина Меримсон родилась в Рыбинске Ярославской области в 1938 году в семье потомственных актеров.

Известно, что актриса имела шансы заменить Алису Фрейндлих в Театре имени Ленсовета. Кроме того, она могла сыграть роль Нади Шевелевой в картине Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Ее конкурентками были Светлана Немоляева, Лариса Голубкина, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих, Антонина Шуранова.

В кино актриса так и не попала, зато блистала на театральной сцене. В частности, она исполнила роль Серафины в «Татуированной розе» по пьесе Теннесси Уильямса, роль Гонерильи в постановке «Короля Лира» по Шекспиру, роль Марты в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вульф» и еще десятки других ролей в Челябинском театре драмы. В 1995 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка РФ».

Напомним, в конце января на 80-м году жизни умерла бывшая актриса Липецкого драматического театра Светлана Агеева, сыгравшая эпизодические роли в комедии режиссера Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Скончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон
Скончалась заслуженная артистка России Марина МеримсонСкончалась заслуженная артистка России Марина МеримсонСкончалась заслуженная артистка России Марина МеримсонСкончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон

Источник

Related posts

Амаль Клуни очаровала ярким выходом в костюме

admin

Не надо стесняться: о мужской наготе в живописи

admin

Живопись на стенах: в Москве показали «Мемориализацию наследия Степлага»

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о