About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине

КУЛЬТУРА

«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине

18:40 28/03/2020

«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине

Чтобы не терять контакт со зрителями, Большой театр организовал онлайн-трансляцию своих спектаклей. С 27 марта по 10 апреля главный театр страны покажет публике по всему миру шесть легендарных постановок. На онлайн-работу переходят и другие театры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Макарова.

Для тех, кто не хочет потерять связи с искусством во время карантина, хорошая новость: Большой театр начал онлайн-трансляции. На официальном YouTube-канале Большого уже показали «Лебединое озеро». На очереди – «Спящая красавица», опера «Царская невеста» и еще три постановки из золотого фонда театра, в том числе «Щелкунчик».

Все спектакли были записаны заранее. Они будут начинаться, как это обычно бывает, в 19 часов по московскому времени. Для тех, кто не успеет посмотреть трансляцию, запись будет храниться еще сутки. За расписанием спектаклей следите на сайте Большого театра.

Что же готовят другие площадки? К примеру, московский театр «Гоголь-центр» в воскресенье, 29 марта, покажет онлайн-спектакль «Братья» по мотивам знаменитого фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья». В свое время лента о мытарствах бедной семьи, переехавшей с юга Италии в Милан, прославила Алена Делона и Анни Жирардо. В версии режиссера Алексея Мизгирева действие перенесено в Россию. Четыре брата – Тюха, Обмылок, Казан и Хоббит, приехавшие из провинциального города в Москву, становятся жертвами соблазнов мегаполиса. В зале театра установлен ринг для боев без правил, где герои еще и поют караоке. Это и есть Москва – жестокий и гламурный город, где обманывают и предают под звуки песен Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой.

Во время карантина «Гоголь-центр» покажет и другие свои архивные спектакли, концерты и интервью с актерами. Один из них, Никита Кукушкин, на своей странице в интернете объявил акцию в помощь пожилым людям старше 65 лет. Они, как известно, вынуждены сейчас находиться дома из-за риска заболевания коронавирусом.

«Я, к примеру, внизу у себя, у вахтера в подъезде оставлю вот такой стул с коробкой с надписью «Помощь», внутрь положу нескоропортящиеся товары. Если что, вахтеры остановят пожилого человека и предложат ему взять продукты из этой коробки. Если там ничего нет, пусть они кладут туда записки – мы купим», – рассказал актер.

Об акции Никита призвал рассказать в соцсетях своих коллег-актеров Александра Паля, Чулпан Хаматову и рэпера Оксимирона. Ведь чем больше людей узнает о проекте, тем больше пожилых получат дополнительную помощь.

«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине
«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине«Щелкунчик» из Большого и «Братья» из «Гоголь-центра»: что смотреть на карантине

Екатерина Макарова

Источник

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о