КУЛЬТУРА

Озорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогером

КУЛЬТУРА

Озорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогером

13:30 14/03/2020

Озорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогером

В соцсетях появился аккаунт Сергея Есенина, где поэт представлен в весьма неожиданных образах. С мобильным телефоном, за рулем современного автомобиля или в ночном клубе. Как такое возможно, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Тетрадочки свои открываем, две строчки пропускаем, в третьей записываем. Кто там разговаривает? Паша! Я тебя сейчас выгоню», – говорит учительница.

Хулиганить – это только в стихах красиво. У учителя русского языка Алии Исалимовой ученики по-есенински «умеют быть покорны». Кто бы из них мог подумать, что такой строгий преподаватель в душе лирик? Алия Аскаровна в их любимом Instagram даже профиль Сергея Есенина.

«Меня вызывает директор, Наталья Владимировна, и говорит: я поражена, такого никогда у нас не было. Вы молодец», – рассказала преподаватель русского языка и литературы Исетской средней общеобразовательной школы №2 Алия Исалимова.

А началось все с того, что Алия еще студенткой писала дипломную работу по диалектизмам в лирике Есенина. Ну и влюбилась по уши в поэзию скандалиста Серебряного века. Когда в сентябре прошлого года молодым специалистом пришла в эту школу поняла – ученики не то, что стихи, вообще книги не любят. Зато любят посты всякие читать в соцсетях. Ну и решила юных душ безлиственную осень в потемках освещать.

«Все ходят, и прямо в восторге, что в нашей школе такая учительница. И втройне, наверное, уважение повысилось, что она такие способы подбирает для обучения детей», – отметила преподаватель физики Исетской школы Людмила Чупрова.

Не в цилиндре, а с мобильником в руках. А по сути – «сердцем все такой же». Так бы выглядел Есенин сегодня, уверена Алия: импозантный красавец в роскошных интерьерах. В его профиле сейчас два десятка публикаций.

«Мне понравилась фотография, где Есенин сидит за рулем дорогой машины», – призналась ученица 11 класса Валерия Новикова.

«Я сначала не догадалась, что это был фотошоп или еще что-то такое. Думала, что это какой-то современный поэт, а потом пригляделась, это Сергей Есенин XXI века», – ученица 11 класса Исетской средней общеобразовательной школы №2 Анастасия Моршинина.

А еще старшеклассникам нравится читать стихи, которых нет в школьной программе – «Черный человек», например. За полгода количество подписчиков перевалило за 50 тысяч. Дома учитель Алия, если выдается свободное время, отвечает на комментарии. Рядом томик Есенина, откуда она и берет идеи для новых постов. Говорит, никогда и не думала, что ее любимый поэт, хоть и с ее помощью, станет популярным блогером.

«Сейчас нашла фотографию какого-то мужчину модно одетого. В принципе, если долго сидеть с этим, может еще, что-то получится», – говорит преподавательница.

Ну и куда бы мог пойти московский озорной гуляка делать селфи в Instagram, окажись он в центре Москвы в наше время. Возможно именно сюда к своему кумиру Александру Сергеевичу на Пушкинскую площадь. А может быть туда на Тверской бульвар, где сто лет назад был этот памятник. Где сейчас и стоит сам Есенин – тоже в бронзе.

Озорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогером
Озорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогеромОзорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогеромОзорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогеромОзорной гуляка: Есенина «воскрес» и стал модным блогером

Роман Паршинцев

Источник

Related posts

Аглая Тарасова: Моя героиня близка мне своим упрямством. ЭКСКЛЮЗИВ

admin

В столице Эфиопии установят пятиметровый памятник Пушкину

admin

В США одобрили новые правила съемок в кино интимных сцен

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о