About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Музей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проект

КУЛЬТУРА

Музей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проект

07:47 11/07/2020

Музей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проект

В Москве после трехмесячного карантина открылся музей изобразительных исскуств имени Пушкина. Посетителей ждет масштабный проект «От Дюрера до Матисса» – больше двухсот редких рисунков. Среди авторов – Рембрандт, Шагал и Пикассо. Работы можно будет увидеть до ноября. Одним из первых экспозицию осмотрел корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Почти четыре месяца этого дня ждали все любители искусства. Государственный музей имени Пушкина вновь распахнул двери для своих посетителей.

«Я им в какой-то момент написала на почту письмо о том, что можно ли мне как-то узнать, когда у них будет открытие, будут ли они это анонсировать, потому что я реально боялась пропустить этот день, чтобы скорее сюда прийти», – поделилась посетитель ГМИИ имени Пушкина Арина.

В середине марта из-за пандемии музей ушел на вынужденный перерыв. Все это время работали онлайн выставки. Но разве сравнишь живое искусство с виртуальным.

«Конечно, есть разница. Во-первых, онлайн не все работы представлены. Более масштабная экспозиция непосредственно в музее. И восприятие, и краски, возможность остановиться именно на полюбившихся интересных экспонатах», – добавила посетитель ГМИИ имени Пушкина Наталья.

Впрочем, подобный эксперимент с онлайн-проектами, как выяснилось, тоже имеет свои плюсы. В музее открыли новые возможности, как заинтересовать аудиторию, что называется, «не выходя из дома».

Картина масломМузей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проектТест: разбираетесь ли вы в живописи?

«У этого проекта было три платформы. Одна из них называласьц «цифровой обмен». Она до сих пор работает и будет работать до конца сентября. Пока. Дальше может продолжить свое существование, когда мы каждую неделю показываем видео работу одного современного художника в закрытом формате. Можно подписаться к этому сообществу и стать частью людей, которые подключены к этому искусству», – рассказала директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак.

Специально к открытию музей подготовил мультимедийный проект «В Пушкинский с Пушкиным», главным героем которого стал сам Александр Сергеевич, правда, графический.

Виртуальный Пушкин не только проведет зрителей по залам, но и расскажет о новых правилах посещения музея, которое теперь будет строго по сеансам. Для этого необходимо приобрести электронный билет на конкретные дату и время. При этом количество корешков ограничено. После перерыва Пушкинский будет принимать в четыре раза меньше гостей, говорят сотрудники музея.

«У нас посещение по сеансам. Есть 15 минутные интервалы, на которые мы продаем билеты. Посетитель выбирает удобное время, приходит в этот интервал, и далее находится в музее столько времени, сколько ему нужно, то есть сам осмотр мы не ограничиваем, сеанс это то время, когда можно войти в музей», – отметила руководитель отдела по работе с посетителями ГМИИ имени Пушкина Марина Жучкова.

При входе в музей посетителям будут мерить температуру. Зайти внутрь разрешат только в масках. Чтобы избежать очередей, гостям рекомендуют приезжать раньше указанного в билете времени. Кроме того, музей продлил часы работы.

Музей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проект
Музей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проектМузей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проектМузей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проектМузей имени Пушкина приготовил для посетителей масштабный проект

Антон Шестаков

Источник

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о