КУЛЬТУРА

Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?

КУЛЬТУРА

Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?

10:10 23/02/2020

Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?

Гремучая смесь красоты, таланта, харизмы заставляет нас говорить о них вновь и вновь. Они не сходят с больших экранов, играют в театре, снимаются в кино и между делом разбивают девичьи сердца. Еще недавно женщин покорял Владимир Машков в образе олигарха. Сейчас же не могут отвести глаз от актера Александра Петрова. Можно сказать, в отечественном кино новое поколение секс-символов. Как становятся кумирами миллионов и сколько длиться их слава, узнавала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Без накаченных мышц и соблазнительной улыбки. Хорошие, добрые и работящие. Секс-символы 60-х. По таким сходили сума и на таких ходили в кино. Харизматичный Андрей Миронов, загадочный Олег Янковский и романтичный Александр Абдулов. Самые известные сердцееды 70 и 80-х. Они вызывали душевный трепет даже у самых суровых советских женщин.

Александр Петров новый секс-символ . Его сделал знаменитым образ полицейского с Рублевки. Простой парень, который не всегда действует по инструкции. Сейчас, кажется, без его имени на афише не обходится не один новый фильм. Только в прошлом году он появлялся на экранах пять раз. Картины: «Анна», «Герой», «Текст», «Гоголь», «Вторжение».

«График плотный. Не то чтобы с площадки на площадку. Все фильмы снимались в разное время, но вышли в одно. Для меня важно, чтобы эти роли были разными. Отличались герои «Гоголя» и «Т-34», – отметил актер Александр Петров.

Он искренне удивляется, когда его называют секс-символом. На мачо Петров и правда не похож. Слега растрепанный вид. И неуклюжая походка. Рубаха парень. Всех спасает и оберегает. Товарищей и любимую в «Т-34» или всю планету в «Притяжении». Но, кинокритики уверены эпоха любого секс-символа может закончиться. Век «красавчиков» в кино недолог. Два-три года и все.

«Если артист стал известным, то с точки зрения продюсера выгоднее позвать его, чем неизвестного. Но, когда он часто начинается появляться, он начинает и приедаться. У продюсеров есть небольшое окно, чтобы собрать максимальную кассу с его лица», – считает кинокритик Дмитрий Барченков.

Так в свое время Александр Петров потеснил на Олимпе Данилу Козловского и Петра Федорова. Еще совсем недавно ни одна новость о шоу-бизнесе не обходилась без этих жгучих брюнетов. Соблазнительный взгляд. Уверенная походка. Дорогие авто и девушки. Данила Козловский воплощение секс-символа XXI века.

Путь наверх занял у него всего несколько лет: от «Мы из будущего», «Шпиона» к «Викингу»» и «Легенде №17». Даже не будучи поклонницами хоккея, накачанное тело и романтичная улыбка Козловского не оставили равнодушными миллионов женщин. Поддерживать образ героя-любовника приходиться и вне экрана. Особенно если любовь экранная становиться земной. Так Александр Петров влюбляется в своих партнерш. Сначала в Ирину Старшенбаум – подругу по фильму «Притяжение», а после в Стасю Милославскую, экранную возлюбленную в картине «Стрельцов». Лента появится на экранах весной. 

Постельные сцены, где же еще рассмотреть каждый кубик на теле любимого актера. О сексуальности ещё одного секс-символа Петра Федорова заговорили после эротического триллера «Саранча». Там он изображал любовь с Паулиной Андреевой. Что не кадр то чувственные сцены.

Фильм показали на кинорынке в Каннах. И многие европейские страны захотели взять картину в прокат. Началась новая волна популярности для Федорова, которого подзабыли со времен «Сталинграда».

Чтобы не стать заложником одной роли, зрителей нужно радовать не только красивым телом, но и талантом. Менять амплуа. Так, Федоров был и солдатом в фильме «Сталинград», и даже обычным папой в «Елках». 

Когда тебе за 50 и не за горами роли дедушек, самое время для серьезных ролей. Такую нашел для себя и Дмитрий Нагиев. Когда-то брутальный «Физрук» и хитрый бизнесмен из «Кухни» в драме «Непрощеный» сыграл героя, который переживает горе от потери семьи.

«У меня за спиной огромное количество ролей и штампов. Первая сцена была на кладбище. Я взял паузу и вытащил из-за пыльных уголков из своего таланта что-то. Так до конца фильма мои штампы не понадобились», – отметил актер Дмитрий Нагиев. 

В кадре наглый и с томным голосом – в жизни Дмитрий лишь застенчиво улыбается и пожимает плечами, говоря о своем обаянии. Уверен, что все дело в лысине и затемненных очках.

«Я очень застенчивый и замкнутый человек. Без очков я простой лысый дед. А с очками я Дмитрий Нагиев», – добавил Дмитрий Нагиев.

Но, есть актеры в отечественном кино, которые без всяких вздохов и взглядов всем доказали, яркая внешность еще полдела. Может меняться время, мода и тенденции, а любовь к этим актерам – нет. Их имена уже в истории российского кинематографа. Благодаря таланту.

Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?
Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?Культурный шок: сколько «живут» секс-символы?

Елена Ширяева

Источник

Related posts

Оля Полякова рассказала о своих «королевских привычках»

admin

Стартовали съемки боевика по мотивам популярной игры Mortal Kombat

admin

Фильм российского режиссера попал в топ-50 лучших лент десятилетия

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о