About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Денис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене Мариинки

КУЛЬТУРА

Денис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене Мариинки

23:39 09/07/2020

Денис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене Мариинки

Мариинский театр в Санкт-Петербурге открыл двери для зрителей. Первым в России. Любители классической музыки насладились игрой пианиста Дениса Мацуева. В этом году фестиваль «Звезды белых ночей» проходит по особым правилам. О них расскажет корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова.

Вместе с билетом теперь необходимо предъявить маску и перчатки. Количество зрителей сократили вдвое – до тысячи человек – чтобы обеспечить шахматную рассадку в зале. Сегодня на легендарной сцене выступил Симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева и пианист Денис Мацуев. Он перед концертом поделился эмоциями от предстоящего выступления перед зрителями.

«Сцена для меня – это магическая точка, гениальное место на земле, без сцены я не могу прожить. У меня недавно был концерт в Зарядье, опен эйр, без зрителей, надеюсь, это был мой последний онлайн-концерт, потому что отсутствие живого дыхания зала не идет ни в какое сравнение», – рассказал народный артист России Денис Мацуев.

На новой сцене Мариинского театра пианист исполнил Первый фортепианный концерт Шостаковича. Соскучившиеся по настоящему искусству зрители также услышали «Озорные частушки» из балета Щедрина «Конек-Горбунок» и «Кикимору» Лядова.

Двадцать восьмой фестиваль «Звезды белых ночей» продолжается. Настоящим подарком для любителей живой классической музыки станет сольная программа пианиста. Завтра Денис Мацуев исполнит произведения Шумана, Прокофьева, Чайковского и Стравинского.

А завершится фестиваль в воскресенье тремя балетными гала-концертами. Для многих артистов это будет первый выход на сцену за последние три месяца. Фестиваль «Звезды белых ночей» проводится с 1993 года и считается одним из знаковых событий в культурной афише Санкт-Петербурга и всей России.

А первыми гостями фестиваля «Звезды белых ночей» в Петербурге стали врачи.

Денис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене Мариинки
Денис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене МариинкиДенис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене МариинкиДенис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене МариинкиДенис Мацуев выступил на открытой после карантина сцене Мариинки

Татьяна Колосова

Источник

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о