About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Трамп сожалеет, что не поднял пошлины на китайские товары еще выше

© AP Photo / Gerald HerbertПрезидент США Дональд ТрампТрамп сожалеет, что не поднял пошлины на китайские товары еще выше

Президент США Дональд Трамп сожалеет, что не повысил пошлины на товары из КНР еще выше, заявила пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм после того, как американские СМИ неверно истолковали слова президента.

В ходе двусторонних переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном Трамп спросили, сожалеет ли он о чем-то в связи с обострением торговой войны с Китаем, на что президент ответил утвердительно. После его ответа ряд СМИ, включая газету Washington Post и агентство Ассошиэйтед Пресс, написали, что Трамп выразил сожаление в связи с торговой войной с Китаем.

“Его ответ был неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно, потому что он сожалеет о том, что не поднял пошлины еще выше”, – говорится в заявлении пресс-секретаря.

Власти США стремятся устранить дисбаланс в торговле, который, по их словам, составляет 500 миллиардов долларов. Переговоры с КНР идут без заметного прогресса, и США постепенно поднимают пошлины и используют другие методы давления на Пекин.

Ранее Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.

Решение Трампа последовало за введением КНР дополнительных пошлин на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год. Дополнительные пошлины на 5 078 наименований товаров вступят в силу с 1 сентября и 15 декабря. Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября и 15 декабря.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о