About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

“Новатэк” заявил о переизбытке на рынке СПГ

© РИА Новости / Евгений ОдиноковТрубы электростанции на строящемся заводе по производству сжиженного газа “Ямал СПГ”."Новатэк" заявил о переизбытке на рынке СПГ

Рынок сжиженного природного газа в настоящий момент перенасыщен, такая ситуация может сохраниться до середины 2020 года, заявил зампред правления “Новатэка” Марк Джитвэй в ходе телефонной конференции.

“Волатильность цен на природный газ значительно усилилась, поскольку теплая погода сократила потребление газа как раз в тот момент, когда на рынке увеличились новые поставки СПГ… На рынке сейчас переизбыток предложения. Мы ожидаем, что такой сценарий сохранится до середины 2020 года, поскольку “вторая волна” СПГ-проектов откроет новые источники поставок для удовлетворения растущего спроса на газ”, – сказал он.

“Более низкий спрос в зимний период в сочетании с новыми поставками СПГ снизил маржу на рынке АТР. Из-за этого поставки были перенаправлены на европейские рынки. Мы ожидаем, что текущие низкие цены на СПГ, вероятно, сохранятся во втором полугодии 2019 года и могут также повлиять на цены в 2020 году”, – добавил Джитвэй.

Топ-менеджер, однако, подчеркнул, что подобную ситуацию не стоит целиком воспринимать негативно: хотя она сказывается на прибыльности некоторых производителей СПГ, низкие цены могут стимулировать будущий рост спроса, особенно в чувствительных к ценовому вопросу регионах.

“Низкая себестоимость нашего СПГ в сочетании с добычей конденсата выделяет наш проект… Даже в текущих условиях низких цен на сжиженный природный газ “Новатэк” конкурентоспособен в Латинской Америке, Европе и Азии”, – заявил Джитвэй.

Зампред правления также сообщил, что по итогам первого полугодия 2019 года “Ямал СПГ” произвел чуть больше 9 миллионов тонн СПГ. По его словам, проект работает с превышением фактической мощности на 10%. При этом всего за отчетный период с “Ямала СПГ” было отправлено 126 партий СПГ объемом 9,13 миллиона тонн.

В целом спрос на СПГ в мире в первом полугодии вырос на 15%, до 178 миллионов тонн за счет Китая, Франции и Великобритании. Во втором квартале показатель увеличился на 9%, до 88 миллионов тонн. Лидером по импорту СПГ вновь стал Китай, который с апреля по конец июня импортировал 14,1 миллиона тонн СПГ (рост на 11% год к году).

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о