ЭКОНОМИКА

Минфин оценил потери из-за отсрочек по налогам минимум в 200 млрд руб.

Татьяна Нестеренко и Антон Силуанов

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Предоставление в качестве поддержки экономики отсрочек при уплате налогов дорого обойдется бюджету, предупредила первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко. Предоставление отсрочек предусмотрено планом первоочередных мер правительства по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19, который может быть опубликован уже 18 марта.

«Там много есть действий с точки зрения поддержки экономики, одно из направлений — предоставление трехмесячных налоговых отсрочек. Знаете, только по микроорганизациям отсрочка будет стоить, по крайней мере на этом горизонте, около 200 млрд руб., а это [доходы] субъектов Федерации», — заявила Нестеренко на коллегии Федерального казначейства (РБК следил за ходом трансляции).

Она также отметила, что власти регионов должны взаимодействовать с Минфином, в том числе сформировать прогноз выпадающих доходов бюджетов.

«Нужно понимать, что на этот период, когда будут даваться отсрочки по уплате налогов, нужно будет поддерживать ликвидность бюджетов хотя бы казначейскими налоговыми кредитами», — пояснила она.

Силуанов заявил о сжатии «целых секторов экономики» из-за коронавируса

Экономика

www.adv.rbc.ru

Согласно заявлению правительства и ЦБ, опубликованному 17 марта, отсрочки взыскания налоговых платежей будут предоставлены авиационной и туристической отраслям, которые испытывают наиболее серьезное негативное влияние пандемии. В дальнейшем мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия, уточнялось в заявлении.

Правительством также будет введена отсрочка по уплате арендных платежей на три месяца для малого и среднего бизнеса, которые являются арендаторами государственного или муниципального имущества.

18 марта министр финансов Антон Силуанов заявил о сжатии целых секторов экономики из-за коронавируса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Юлия Старостина, Евгений Калюков

Источник

Related posts

Более шести тысяч участников из 104 стран приехали на форум “Россия-Африка”

admin

Эксперты предупредили о возможной технической рецессии в экономике России

admin

Лукашенко заявил, что Китай безвозмездно построит в Минске стадион и бассейн

admin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о