About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts of the system and expound.

Contact Info

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope United States

+0989 7876 9865 9

info@example.com

Матвиенко заявила о необходимости отказа от формализма в газификации

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Уровень газификации и темпы его роста в ряде регионов России недопустимо низки, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Такая ситуация абсолютно неприемлема для страны, которая реализует крупнейшие в мире газовые проекты. Они, безусловно, важны, нужны, но при этом нельзя забывать о наших гражданах, которые порой десятилетиями ждут пока в их поселок дотянут трубу. Люди рассматривают эту ситуацию, как социально несправедливую, особенно когда экспортные газопроводы проходят в непосредственной близости», — заявила Матвиенко в ходе парламентских слушаний на тему «Проблемы, перспективы и темпы газификации в субъектах РФ» (трансляция слушаний велась на YouTube-канала Совфеда).

Глава Совета Федерации также посетовала, что механизм совместной ответственности «Газпрома» и властей регионов за реализацию программ газификации на практике не работает.

«Уходите от формализма! Предлагайте жизнеспособные механизмы!», — заявила Матвиенко (цитата по «Интерфаксу»).

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о